MARKETING PLAN
“FRIED CHIKEN”



Disusun Oleh
Nama                                             : Muhammad Shah Jehan Al Farabi
NIS                                                 : 1.17.07595
Kelas                                              : XII Bisnis Daring Pemasaran 1
Program Kompetensi                     : Bisnis Daring dan Pemasaran



Nama Perusahaan      : FC  (Fried Chiken) Food
Bidang Usaha              :  Produk Makanan
Jenis Produk                :  Fried Chiken

Cara membuat fried chicken  yaitu dengan langkah-langkah berikut ini:
      1.      Gulingkan ayam ke bahan lapisan yaitu 110 g tepung terigu, 20 g tepung sagu, 1 sdt kaldu bubuk, serta merica dan garam secukupnya.
      2.      Lalu ke bahan pencelup yaitu 1 butir putih telur, 125 ml air, gulingkan lagi ke bahan pelapis dan cubit-cubit agar lebih crispy.
      3.      Panaskan minyak dan goreng hingga kecokletan, tiriskan lalu sisihkan.
      4.      Taburi dengan cabai bubuk dan sedikit garam.

Anggaran biaya
Biaya Tetap (Fixed cost)
Nama Barang Jumlah Barang Harga Satuan Jumlah Harga
Kompor gas 1 buah Rp 100.000 Rp 100.000
Tabung gas 1 buah Rp 150.000 Rp 150.000
Plastik 1 ons Rp   20.000 Rp   20.000
Total Rp 270.000
  
  Biaya Variabel (Variable cost)
Nama Barang Jumlah Barang Harga
Ayam 1 ekor Rp 30.000
Minyak 1 liter Rp 13.500
Garam 1 bungkus Rp   2.000
Tepung sagu 1 bungkus Rp   9.000
Tepung terigu 1 bungkus Rp   8.000
Kaldu bubuk 1 bungkus Rp   3.500
Merica 2 bungkus Rp   2.000
Telur ½ kg    Rp 10.000
Bumbu rasa 2 bungkus Rp 15.000
Total Rp 93.000
Biaya Total : Variable cost + Fixed cost       = Rp 93.000 + Rp 270.000.   = Rp 363.000



Berikut adalah modal yang kami keluarkan dan hasil yang kami dapatkan selama 7 hari (Seminggu)

NO HARI MODAL             LABA
1. SENIN  Rp 363.000
                                           Rp 63.000

2. SELASA Rp 363.000
                                           Rp 63.000

3. RABU Rp 363.000
                                            Rp 63.000

4. KAMIS Rp 363.000
                                            Rp 63.000

5. JUMAT Rp 363.000
                                             Rp 63.000

6. SABTU Rp 363.000
                                              Rp 63.000

7. MINGGU Rp 363.000
                                              Rp 63.000

JUMLAH  Rp 2.520.000     Rp 441.000



Komentar