MARKETING PLAN
“FRIED CHIKEN”
Disusun Oleh
Nama : Muhammad Shah Jehan Al Farabi
NIS : 1.17.07595
Kelas : XII Bisnis Daring Pemasaran 1
Program Kompetensi : Bisnis Daring dan Pemasaran
Nama Perusahaan : FC (Fried Chiken) Food
Bidang Usaha : Produk Makanan
Jenis Produk : Fried Chiken
“FRIED CHIKEN”
Disusun Oleh
Nama : Muhammad Shah Jehan Al Farabi
NIS : 1.17.07595
Kelas : XII Bisnis Daring Pemasaran 1
Program Kompetensi : Bisnis Daring dan Pemasaran
Nama Perusahaan : FC (Fried Chiken) Food
Bidang Usaha : Produk Makanan
Jenis Produk : Fried Chiken
Cara membuat fried chicken yaitu dengan langkah-langkah berikut ini:
1. Gulingkan ayam ke bahan lapisan yaitu 110 g tepung terigu, 20 g tepung sagu, 1 sdt kaldu bubuk, serta merica dan garam secukupnya.
2. Lalu ke bahan pencelup yaitu 1 butir putih telur, 125 ml air, gulingkan lagi ke bahan pelapis dan cubit-cubit agar lebih crispy.
3. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokletan, tiriskan lalu sisihkan.
4. Taburi dengan cabai bubuk dan sedikit garam.
Anggaran biaya
Biaya Tetap (Fixed cost)
Nama Barang Jumlah Barang Harga Satuan Jumlah Harga
Kompor gas 1 buah Rp 100.000 Rp 100.000
Tabung gas 1 buah Rp 150.000 Rp 150.000
Plastik 1 ons Rp 20.000 Rp 20.000
Total Rp 270.000
Biaya Variabel (Variable cost)
Nama Barang Jumlah Barang Harga
Ayam 1 ekor Rp 30.000
Minyak 1 liter Rp 13.500
Garam 1 bungkus Rp 2.000
Tepung sagu 1 bungkus Rp 9.000
Tepung terigu 1 bungkus Rp 8.000
Kaldu bubuk 1 bungkus Rp 3.500
Merica 2 bungkus Rp 2.000
Telur ½ kg Rp 10.000
Bumbu rasa 2 bungkus Rp 15.000
Total Rp 93.000
Biaya Total : Variable cost + Fixed cost = Rp 93.000 + Rp 270.000. = Rp 363.000
Berikut adalah modal yang kami keluarkan dan hasil yang kami dapatkan selama 7 hari (Seminggu)
NO HARI MODAL LABA
1. SENIN Rp 363.000
Rp 63.000
2. SELASA Rp 363.000
Rp 63.000
3. RABU Rp 363.000
Rp 63.000
4. KAMIS Rp 363.000
Rp 63.000
5. JUMAT Rp 363.000
Rp 63.000
6. SABTU Rp 363.000
Rp 63.000
7. MINGGU Rp 363.000
Rp 63.000
JUMLAH Rp 2.520.000 Rp 441.000
Komentar
Posting Komentar